PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo romeu e julieta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 19h48 - Publicado em 12 ago 2010, 14h19
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 389 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 30 g de fermento biológico seco
. 1 copo (americano) de leite
. 1 colher (chá) de sal
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 100 g de goiabada em cubinhos
. 120 g de queijo coalho

Modo de preparo:

Dissolva o fermento conforme as indicações do fabricante. Junte o leite, o sal, o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa lisa.

Montagem:
Divida a massa em bolas e recheie metade delas com a goiabada e a outra metade com o queijo. Arrume as bolinhas alternadas e em camadas. Deixe um espaço entre elas e não encha a forma. Ao terminar a última camada de bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até a massa dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar e sirva com as mãos, apenas retirando as bolinhas.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.