- Calorias: 389 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 30 g de fermento biológico seco
. 1 copo (americano) de leite
. 1 colher (chá) de sal
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 100 g de goiabada em cubinhos
. 120 g de queijo coalho
Modo de preparo:
Dissolva o fermento conforme as indicações do fabricante. Junte o leite, o sal, o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa lisa.
Montagem:
Divida a massa em bolas e recheie metade delas com a goiabada e a outra metade com o queijo. Arrume as bolinhas alternadas e em camadas. Deixe um espaço entre elas e não encha a forma. Ao terminar a última camada de bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até a massa dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar e sirva com as mãos, apenas retirando as bolinhas.