- Calorias: 312 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
. 3/4 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 7 ovos
. 3 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Aqueça o açúcar cristal em uma panela até obter um caramelo. Despeje na fôrma de pudim. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Misture 3 ovos, 1/2 xícara de leite, o achocolatado e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Misture o fermento. Reserve. No liquidificador, bata 4 ovos, o leite condensado e 3 xícara de leite. Reserve. Despeje a primeira e depois a segunda mistura na fôrma. Asse em banho-maria no forno preaquecido (200º C) por 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e sirva gelado.