Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Bolo pão de mel

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 19h57 - Publicado em 11 ago 2010, 16h47
  • Calorias: 385 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de essência de mel
. 1 pitada de cravo em pó
. 1 pitada de canela em pó
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta

Modo de preparo

1. Faça o bolo: bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme.

2. Junte a essência e as especiarias.

3. Ponha o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento.

Continua após a publicidade

4. Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido com temperatura média por 40 minutos.

5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.  

6. Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos

7. Corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o leite condensado cozido. 

Continua após a publicidade

8. Cubra com o outro pedaço do bolo.

9. Para a cobertura, basta espalhar a calda de chocolate sobre o bolo. 

Publicidade