- Calorias: 385 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de essência de mel
. 1 pitada de cravo em pó
. 1 pitada de canela em pó
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de calda de chocolate pronta
Modo de preparo
1. Faça o bolo: bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme.
2. Junte a essência e as especiarias.
3. Ponha o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
4. Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido com temperatura média por 40 minutos.
5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos
7. Corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o leite condensado cozido.
8. Cubra com o outro pedaço do bolo.
9. Para a cobertura, basta espalhar a calda de chocolate sobre o bolo.