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Bolo-musse

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 03h14 - Publicado em 30 mar 2010, 14h49
 (Mari Queiroz/)
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Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro.

Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.

Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve.

As outras 3 claras serão descartadas.

Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa.

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Junte metade da clara em neve e bata.

Ponha o restante da clara e mexa delicadamente.

Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.

Asse bem.

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Deixe esfriar e desenforme.

Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície.

Quebre-a em pedacinhos e reserve.

Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha.

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Leve à geladeira.

Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo.

Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm.

Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido (reserve um pouco para finalizar a decoração).

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Leve-os à geladeira por 15 minutos.

Retire e desgrude os papéis.

Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas.

Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo.

Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.

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