- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura básica:
.300 g de chocolate meio amargo picado
.1/2 xícara (chá) de água quente
.1 colher (sopa) de margarina
Musse:
.150 g de chocolate meio amargo picado
.1 lata de creme de leite
.4 colheres (sopa) de café solúvel (sem preparar)
.1/2 envelope de gelatina em pó incolor
.3 claras batidas em neve.
Modo de preparo:
Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente aos pouco a água, mexendo rapidamente sem parar com uma colher. Adicione a margarina e bata na batedeira até formar um creme homogêneo.
Musse:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o café, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem e as claras em neve. Deixe na geladeira até começar a se firmar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com metade do recheio. Cubra todo o bolo com o restante do recheio. Por cima distribua a musse de café e leve para gelar. Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó.
Dica:
Para ficar bem gostoso, o bolo deve ficar no mínimo duas horas na geladeira.