- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para a massa
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 4 colheres (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara de manteiga
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 2 ovos sem bater
. 1 xícara de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. 2 colheres (sopa) de melado
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 colher (chá) de cravo em pó
Para a glace
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo
Misture a farinha e o fermento. Bata a manteiga. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem. Junte os ovos um a um, batendo bem. Misture o leite e a baunilha.
Acrescente ao creme anterior alternadamente com a farinha e o fermento, batendo sempre. Retire 1/3 da massa e coloque em outra vasilha. Junte o melado e as especiarias.
Coloque as 2 massas alternadamente, às colheradas, numa assadeira de uns 30 x 20 cm, bem untada e polvilhada levemente com farinha de trigo no fundo. Asse em forno preaquecido moderado (180º) por uns 40 minutos.
Prepare a glace
Bata a manteiga, junte o leite, a casca e o suco de limão. Misture bem. Adicione o açúcar e bata até obter uma consistência cremosa. Espalhe sobre o bolo frio e corte em quadrados.