- Calorias: 280 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 embalagem (500 g) de mistura para bolo Integral
. 1/2 xícara de damasco seco picado
. Manteiga para untar
Para a calda
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. Aveia em flocos para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Junte o damasco. Em uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Deixe amornar.
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até caramelizar. Adicione o creme de leite, deixando cair pela borda da panela. Espere ferver e cozinhe, mexendo, até engrossar e formar uma calda lisa. Desenforme o bolo e sirva com a calda fria, decorado com aveia em flocos.