Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Bolo inglês com avelã

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 18h58 - Publicado em 15 jul 2009, 16h22
  • Calorias: 396 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 14 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 240 g de cream cheese
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 5 ovos
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de avelã picada e tostada
. Açúcar de baunilha para polvilhar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Numa tigela, bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso.

3. Adicione o açúcar, aos poucos, até ficar homogêneo.

4. Junte os ovos um a um, batendo bem.

Continua após a publicidade

5. Acrescente a baunilha.

6. Coloque a farinha, ao poucos, misturando levemente, sem bater.

7. Ponha a avelã e misture novamente.

8. Coloque em uma forma de 24 cm untada e enfarinhada e asse por 90 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.

9. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

10. Polvilhe açúcar de baunilha por cima do bolo.

Continua após a publicidade
Publicidade