Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C) e unte as formas com manteiga.
Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo.
Bata até esfriar.
Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga.
Asse até dourar.
Recheio: misture os ingredientes, menos o creme de leite.
Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
Calda: misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água.
Cozinhe até engrossar.
Retire do fogo.
Junte a água restante, misture e reserve.
Montagem: espalhe 1/3 do creme sobre um bolo.
Cubra com o outro.
Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira.
Antes de servir, ponha a calda.