PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo gelado de maracujá

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 03h14 - Publicado em 30 mar 2010, 14h37
Foto: Jorge Butsuem (/)
Continua após publicidade

Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C) e unte as formas com manteiga.

Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo.

Bata até esfriar.

Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga.

Asse até dourar.

Continua após a publicidade

Recheio: misture os ingredientes, menos o creme de leite.

Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.

Continua após a publicidade

Calda: misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água.

Cozinhe até engrossar.

Retire do fogo.

Continua após a publicidade

Junte a água restante, misture e reserve.

Montagem: espalhe 1/3  do creme sobre um bolo.

Cubra com o outro.

Continua após a publicidade

Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira.

Antes de servir, ponha a calda.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.