Bata 6 claras em picos firmes.
Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas e adicione 1 xícara (chá) de açúcar.
Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture.
Asse por 30 minutos e reserve.
Prepare a calda: cozinhe1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
Faça o recheio: bata bem 5 claras e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes.
Em uma tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banho-maria.
Junte ao merengue com a essência.
Misture o merengue e a gelatina em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com óleo e reserve.
Prepare a cobertura: cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver.
Junte o chocolate.
Misture a manteiga e leve para gelar.
Regue um dos bolos desenformado com metade da calda.
Recheie com a gelatina.
Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda.
Espalhe a cobertura e sirva gelado.