- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 e 1/2 copo (americano) de tâmaras picadas
. 1 e 1/2 copo (americano) de água fervendo
. 1 copo (americano) de açúcar mascavo
. 3 copos (americano) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de baunilha
. 3/4 de copo (americano) de margarina
. 2 ovos
. 1/2 copo (americano) de nozes picadas
Modo de preparo
Misture as tâmaras, a água e o açúcar mascavo. Deixe esfriar. Acrescente a farinha aos poucos, mexa bem e ponha os demais ingredientes, menos as nozes picadas. Bata na batedeira na velocidade média por três minutos. Retire da batedeira e junte as nozes. Mexa delicadamente e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e sorvete de creme.