PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo de tâmara condimentado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h02 - Publicado em 8 jul 2009, 07h46
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 e 1/2 copo (americano) de tâmaras picadas
. 1 e 1/2 copo (americano) de água fervendo
. 1 copo (americano) de açúcar mascavo
. 3 copos (americano) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de baunilha
. 3/4 de copo (americano) de margarina
. 2 ovos
. 1/2 copo (americano) de nozes picadas

Modo de preparo

Misture as tâmaras, a água e o açúcar mascavo. Deixe esfriar. Acrescente a farinha aos poucos, mexa bem e ponha os demais ingredientes, menos as nozes picadas. Bata na batedeira na velocidade média por três minutos.  Retire da batedeira e junte as nozes. Mexa delicadamente e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e sorvete de creme.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.