CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Bolo de sorvete

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h40 - Publicado em 11 jul 2012, 16h05
  • Calorias: 310 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1/2 pacote de biscoito de chocolate 
. 1/4 de xícara de manteiga derretida 
. 500 g de sorvete de pistache 

Cobertura
. Um tubo de calda de chocolate comprada pronta

Precisa também 
. 1 forma refratária de 
. 25 cm de diâmetro
. Papel-alumínio

Modo de preparo:

Quebre os biscoitos e ponha no liquidificar. Bata até ficar moído.  Numa tigela, misture a manteiga com o biscoito moído até formar uma farofa. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, apertando um pouco com  uma colher para firmar. Com cuidado e usando uma colher grande, espalhe o sorvete sobre a farofa.

Leve ao freezer e deixe até o sorvete ficar bem duro. Tire do freezer e use a calda de chocolate para fazer desenhos sobre o sorvete. Ponha  no freezer de novo até o desenho endurecer. Tire o bolo da forma junto com o papel e ponha sobre um prato. Retire o papel das laterais e deixe o do fundo. Corte o bolo em fatias e ofereça aos amigos!

 

Continua após a publicidade

Publicidade