- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.2 copos (americano) de salada de frutas (maçã, banana, laranja e abacaxi picados)
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
.1 colher (chá) de sal
.4 ovos
.3 xícaras (chá) rasas de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
.1/4 de xícara (chá) de coco ralado fresco
.1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
Calda:
.1/2 lata de creme de leite
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de manteiga
.1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata os ovos, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata mais. Junte a mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo. Aos poucos, incorpore a salada de frutas e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e polvilhe com as nozes, o coco e o açúcar mascavo misturados. Leve ao forno médio pré-aquecido. Enquanto isso, leve ao fogo o creme de leite, o açúcar restante, a manteiga e a baunilha, até formar uma calda. Retire o bolo do forno, regue-o com a calda quente e deixe esfriar. Desenforme e vire-o para que as frutas fiquem na superfície.