CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Bolo de rapadura

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 18h57 - Publicado em 11 mar 2011, 09h57
  • Calorias: 543 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia  
. 2 colheres (sopa) de erva-doce   
. 1 rapadura preta de 320 g   
. 2 xícaras (chá) de água mineral  
. 1 xícara (chá) de óleo 
. 850 ml de farinha de trigo com fermento   
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio  
. 10 castanhas-do-pará para decorar  
. Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 °C.

2. Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.

3. Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.

4. Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.

5. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture bem até a massa ficar homogênea.

6. Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.

7. Retire do forno e deixe esfriar.

8. Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.

Continua após a publicidade

Publicidade