- Calorias: 543 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
. 2 colheres (sopa) de erva-doce
. 1 rapadura preta de 320 g
. 2 xícaras (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de óleo
. 850 ml de farinha de trigo com fermento
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 10 castanhas-do-pará para decorar
. Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 °C.
2. Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.
3. Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.
4. Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.
5. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture bem até a massa ficar homogênea.
6. Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.