- Calorias: 420 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 4 xícaras (chá) de queijo cremoso em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de água quente
. 1 xícara (chá) de biscoito ao leite moído
Modo de preparo:
Bata o queijo cremoso até ficar um creme liso. Acrescente o açúcar e bata até começar a encorpar. Adicione os ovos, um a um, e bata apenas para incorporá-los. Divida esse creme em duas partes. Junte a baunilha em uma parte e na outra ponha o chocolate dissolvido na água quente. Despeje 1 xícara da massa de baunilha no centro de uma forma de aro removível e bem devagar ponha 1 xícara da massa de chocolate no meio. Repita a operação até terminarem as massas. Asse em banho-maria no forno médio preaquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar. Desenforme sobre uma travessa lisa. Faça uma camada sobre a massa fria com as bolachas moídas e ponha outra travessa de servir sobre elas. Vire a travessa para que as bolachas fiquem no fundo e deixe a outra travessa por cima. Leve à geladeira até o dia seguinte. Retire a travessa de cima e decore com suspiro.
Dica: Substitua o biscoito ao leite por biscoito de chocolate.