- Calorias: 323 por fatia
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 40 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de canela
. 1 colher (chá) de cravo em pó
. 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) de mel
. 1 xícara (chá) de Karo (glucose de milho)
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de nozes picadas.
Cobertura:
. 1 xícara (café) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro aproximadamente
Modo de preparo
Massa: peneire duas vezes os ingredientes secos. Junte o mel, o Karo, a manteiga e o leite e mexa até formar uma massa lisa. Incorpore as nozes e despeje em uma assadeira grande untada. Asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, menos o açúcar. Mexa até ficar uma mistura uniforme. Adicione o açúcar aos poucos até ficar um creme grosso. Espalhe sobre o bolo frio, deixe secar e corte.
Dica: Você pode vender esse bolo tanto em unidades como em pacotes de 100 g.