- Calorias: 175 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda:
. Polpa de 2 maracujás
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o suco de maracujá, a água e o açúcar. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e misture, adicione os ingredientes batidos, misturando bem. Coloque em uma forma média de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até obter uma calda rala. Desenforme o bolo e cubra com a calda, fazendo furos com um garfo para que ela penetre no bolo.
Dicas: Sirva acompanhado de sorvete de maracujá.