- Calorias: 308 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 kg de mandioca
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
. 2 ovos
Modo de preparo
1. Descasque a mandioca. Lave em água corrente e rale em seguida.
2. Ponha sobre um pano fino e esprema bem, deixando o líquido descansar por 15 minutos ou até a goma se depositar no fundo.
3. Aqueça o forno em temperatura alta e unte com manteiga uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
4. Escorra o líquido, deixando só a goma no fundo da vasilha.
5. Misture a mandioca ralada com a goma. Acrescente 1/2 xícara (chá) do leite de coco e a água.
6. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos. Misture bem.
7. Ponha a mistura na forma e asse por 30 minutos.
8. Regue o bolo com 1/4 de xícara do leite de coco e asse por mais 30 minutos. Aumente a temperatura do forno.
9. Regue com o leite de coco restante e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
10. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Dica:
dê um toque original adicionando flocos de coco à receita.