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Bolo de maçã e canela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 15h12 - Publicado em 5 abr 2010, 13h06
  • Calorias: 263 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

.3 maçãs
.3 ovos
.3/4 de xícara (chá) de óleo
.2 colheres (sopa) de canela em pó
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.100 g de uvas passas

Calda: 
.suco de 2 laranjas
.1 colher (há) de canela em pó
.açúcar a gosto

Modo de preparo

Lave bem e descasque as maçãs. Reserve separadamente as cascas e a polpa. Ponha no liquidificador as cascas, os ovos, o óleo, a canela, o açúcar e o fermento. Bata até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, a polpa das maçãs picadas e as uvas passas. Mexa com uma colher de pau até ficar uma massa uniforme. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Calda:
misture todos os ingredientes e espalhe sobre a superfície do bolo ainda quente.  Sirva morno.

Dica:
hidrate as passas com uma mistura de água quente e licor de sua preferência antes de usá-las.
 

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