- Calorias: 274 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de sementes de linhaça dourada
. 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
. 3 kiwis sem casca fatiados
Massa:
. 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
. 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado
. 2 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
. 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por uma hora. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o açúcar no fundo e cubra com o kiwi. Reserve. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos e o açúcar. Junte a linhaça e bata até a mistura ficar homogênea. Passe para uma tigela e adicione as farinhas e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para a forma e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme. Sirva frio.