- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 1 vidro pequeno de guaraná (use a mesma medida do leite de coco)
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 claras
. Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo.
2. Adicione o guaraná e bata mais um pouco.
3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture sem bater, até ficar homogêneo. Reserve.
4. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
5. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Retire do forno e fure a superfície com um palito.
6. Prepare a cobertura: misture o leite de coco com o guaraná e despeje sobre o bolo ainda quente. Reserve.
7. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais, até formar um suspiro.
8. Espalhe o suspiro sobre o bolo frio e polvilhe com o coco ralado.