PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo de fubá e goiabada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 15h53 - Publicado em 27 out 2010, 17h44
 (/Divulgação)
Continua após publicidade

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal em uma panela média e mexa sem parar.

Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer.

Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 °C .

Unte uma assadeira grande (ou uma forma grande para pudim) com manteiga e polvilhe fubá.

Continua após a publicidade

Quebre os ovos e bata as claras em neve até conseguir picos firmes.

Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, espalhe por cima metade da goiadaba.

Repita o procedimento e termine com a goiabada.

Continua após a publicidade

Asse o bolo por 40 minutos ou até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.