PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo de fubá de panela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h42 - Publicado em 24 nov 2008, 10h48
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 332 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. Sementes de erva doce a gosto
. 4 gemas
. 4 claras batidas em neve
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce. Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Continua após a publicidade

2. Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve.

3. Junte o fermento e coloque em uma forma de furo central, untada e polvilhada com fubá.

4. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

5. Depois de assado, polvilhe açúcar e canela em pó.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.