- Calorias: 332 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. Sementes de erva doce a gosto
. 4 gemas
. 4 claras batidas em neve
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce. Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
2. Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve.
3. Junte o fermento e coloque em uma forma de furo central, untada e polvilhada com fubá.
4. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
5. Depois de assado, polvilhe açúcar e canela em pó.