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Bolo de fubá caramelado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h47 - Publicado em 12 jul 2012, 15h09
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 604 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Bolo
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 3 xícaras (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco 

Recheio e cobertura
. 3 colheres (sopa) de maisena
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite de coco

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Acessórios
. 2 formas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga

Modo de preparo

Bolo
Aqueça o forno em temperatura alta. Na tigela da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura leve. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.

Junte o leite de coco, batendo sempre. Divida a massa nas duas formas. Leve ao forno alto por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Corte os bolos ainda quentes na metade da altura e deixe esfriar. 

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Recheio e cobertura
Dissolva a maisena na água e reserve. Numa panela, ponha o açúcar para caramelar. Quando estiver caramelado, acrescente, aos poucos, o leite de coco, mexendo sempre até se misturar  ao caramelo.

Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco e chegar ao ponto de fervura. Apague o fogo e espere a mistura esfriar. Recheie as camadas de bolo e cubra com o creme de caramelo, deixando escorrer pelos lados.

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