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Bolo de chocolate meio amargo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h04 - Publicado em 8 jul 2009, 08h33
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 331 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite.

Creme de chocolate:
. 4 gemas
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga

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Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura alta.

2. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro.

3. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos.

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4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

5. Faça do creme de chocolate: bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador.

6. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo.

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7. Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio (ponha um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente).

8. Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio.

9. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.

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10. Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos e por cima ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva.

Dica: prepare esta massa e use-a com recheio de musses diferentes, como limão.

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