- Calorias: 331 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite.
Creme de chocolate:
. 4 gemas
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura alta.
2. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro.
3. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos.
4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
5. Faça do creme de chocolate: bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador.
6. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo.
7. Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio (ponha um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente).
8. Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio.
9. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
10. Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos e por cima ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva.
Dica: prepare esta massa e use-a com recheio de musses diferentes, como limão.