- Calorias: 546 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 ovos
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
. 1 lata de leite condensado
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar por dez minutos. Junte a farinha, o chocolate, o fermento previamente misturados e alternados com o leite, sem bater, só misturando com uma espátula.
Coloque em uma forma de fundo falso alta, com 20 cm, untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Cobertura
Leve ao fogo o leite condensado com o chocolate picado, misturando até dissolver. Ferva, mexendo, por quatro minutos.
Em seguida, retire o bolo do forno e desenforme. Cubra com a cobertura ainda quente e depois sirva frio.