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Bolo de chocolate e musse de maracujá

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h35 - Publicado em 11 jul 2012, 13h09
  • Calorias: 653 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 4 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Calda
. Polpa de 2 maracujás
. 1 xícara (chá) de açúcar

Musse
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 caixinha de creme de leite
. ½ envelope de gelatina sem sabor incolor

Cobertura
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga Misture o suco de maracujá e a farinha. Bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. 

Calda
Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar.

Musse
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco  durante 5 minutos. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar firmar.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.

Montagem
Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a musse e regue metade da calda. Cubra com o creme de chocolate e regue com a calda restante.

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