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Bolo de chocolate com laranja cristalizada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h30 - Publicado em 29 set 2010, 17h41
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 642 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 640 g de chocolate meio amargo picado
. 9 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 8 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada
. 3 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. Casca de laranja cristalizada para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo baixo 480 g do chocolate, 7 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter.

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2. Em uma tigela, misture os ovos com um fouet (batedor).

3. Aos poucos, junte o creme de chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.

4. Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja.

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5. Despeje em uma forma de bolo inglês, de 11 x 28 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga.

6. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido.

7. Deixe esfriar e desenforme.

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8. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

9. Prepare a cobertura: em uma panela, leve ao fogo baixo mais 160 g do chocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até derreter.

10. Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo.

11. Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja cristalizada. 

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