Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Bolo de chocolate branco com calda

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 15h43 - Publicado em 1 out 2012, 14h08
  • Calorias: 499 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 150 g de chocolate branco derretido
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Calda
. 2 xícaras (chá) de morangos maduros picados
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Derreta  o chocolate com o leite e deixe esfriar. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa. Junte alternados, a farinha peneirada com o fermento e o chocolate reservado. 

Passe para uma forma alta de fundo falso com 20 cm. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme frio e reserve.

Continua após a publicidade

Calda
Leve ao fogo os morangos com o açúcar e o suco, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver por cinco minutos em fogo baixo e bata no liquidificador. Deixe esfriar e sirva sobre o bolo.

Publicidade