Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Bolo de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 19h57 - Publicado em 11 ago 2010, 19h41
  • Calorias: 360 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de água fervent

Molho:
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1/2 caixinha de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha


Modo de preparo

Bata tudo na batedeira até obter uma massa homogênea. Ponha numa assadeira média untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido com temperatura média por 45 minutos.

Molho:
Leve ao fogo os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Ferva por três minutos, retire do fogo e junte a baunilha. Se ficar grosso, adicione uma colher (sopa) de água. Sirva frio com o bolo.
 

Publicidade