- Calorias: 410 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 pães franceses
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 cebolas grandes
. 2 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de azeitona picada
. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
. 1 kg de carne moída
. 1 pacote de sopa de cebola
. 1/2 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de nozes
. 1 gema batida
Modo de preparo:
Pique os pães e mergulhe-os no leite por uma hora. Na mesma tigela, ponha uma cebola picada, o alho amassado, a azeitona e o cheiro-verde. Se necessário, ponha sal. Junte a carne e a sopa de cebola. Continue misturando até obter uma massa homogênea, que deverá ser dividida em duas partes. Unte um refratário com a margarina e espalhe a primeira parte da massa. Esparrame as nozes picadas e a cebola restante cortada em rodelas. Cubra com a outra metade de massa e pincele a gema por cima. Leve ao forno quente, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até ficar bem dourado. Sirva imediatamente.