Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.
Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a salsa.
Mexa por 1 minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina.
Refogue por 3 minutos e retire do fogo.
Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Transfira para um papel-manteiga untado.
Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga.
Transfira para uma assadeira e asse durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
Enquanto isso, bata o agrião, o tablete do caldo de galinha, o leite, o requeijão, sal e pimenta no liquidificador. Reserve.
Aqueça as 6 colheres (sopa) de azeite restantes e refogue a cebola.
Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado.
Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais 5 minutos.
Sirva a carne com o molho quente.