- Calorias: 499 por porções
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
. 6 bananas nanicas maduras amassadas
. Suco de ½ limão
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 latas de leite condensado
. ½ xícara (chá) de leite
Cobertura
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar desenforme e corte em três partes.
Recheio
Em uma panela, coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até formar um creme. Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar, recheie o bolo.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com amêndoas tostadas fatiadas.