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Bolo de blueberry com granola

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h47 - Publicado em 12 jul 2012, 14h21
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 347 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 fatias
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó 
. 1/2 colher (chá) de sal
. 110 g de manteiga em temperatura ambiente 
. 1 xícara de açúcar 
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 ovos 
. 2 xícaras de blueberry (congelada ou fresca) misturada com 1 colher (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de suco de limão 
. 1/2 xícara de granola tradicional  
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga por dois minutos. Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme homogêneo. Reduza a velocidade para bem baixa e junte a mistura de farinha. Transfira para uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Por cima, espalhe a blueberry misturada com a farinha e regue com o suco de limão. Polvilhe com metade da granola. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, por uma hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar por dez minutos. Desenforme e espere esfriar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e a granola reservada. 

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