- Calorias: 499 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 6 ovos
. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 gotas de essência de baunilha
. 200 g de manteiga
. Geleia de abacaxi
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado
Modo de preparo
1. Bata 3 claras em neve, junte as 3 gemas e continue batendo. Junte 1 xícara (chá) de açúcar e siga batendo.
2. Adicione 1/2 xícara (chá) de amido e a farinha, aos poucos. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
3. Disponha em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC durante aproximadamente 30 minutos.
4. Prepare o recheio: em uma panela, junte o leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 gemas, 4 colheres (sopa)de amido, a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
5. Bata a manteiga até ficar cremosa e junte-a ao creme reservado, misturando bem.
6. Prepare o crocante: em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo para dourar. Junte o amendoim, misture bem e despeje sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e triture com rolo.
7. Divida o bolo ao meio, recheie com a geleia de abacaxi e o creme.
8. Cubra com o recheio restante e o crocante.