Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Bolo de banana e castanha-do-pará

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 17 jan 2020, 09h30 - Publicado em 1 dez 2011, 09h59
  • Calorias: 280 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 xícara de açúcar (180 g)
. 1/2 xícara de manteiga ou margarina (120 g)
. 2 ovos
. 1 xícara de banana madura amassada
. 1 colher (de chá) de suco de limão
. 2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
. 1 colher (de sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara de castanha-do-Pará picada (100 g)
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Unte uma fôrma de bolo inglês de uns 25 x 12 cm e reserve. Numa vasilha bata o açúcar com a manteiga ou margarina até que a mistura esteja cremosa. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Adicione a banana e o suco de limão. Numa vasilha média misture a farinha, o fermento e o sal. Misture com a banana. Bata com a batedeira em velocidade média por 1 minuto. Acrescente as castanhas e misture cuidosamente. Despeje na fôrma preparada. Asse por 1 hora mais ou menos, até que esteja dourado ou até que ao enfiar uma faca no meio ela saia limpa. Deixe esfriar por 10 minutos na forma. Retire da fôrma e deixe esfriar completamente. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Publicidade