Para a massa, bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Repita a receita mais uma vez.
Para o recheio, retire o caroço das ameixas.
Cozinhe-as com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.
Bata as ameixas no liquidificador aos poucos.
Corte os bolos e recheie.
Para a cobertura, cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.
Bata 8 gemas.
Junte a calda quente e bata até esfriar.
Junte o chocolate e misture.
Cubra o bolo e decore.