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Bolo cremoso de abacaxi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h41 - Publicado em 24 nov 2008, 10h29
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 412 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 5 copos (requeijão) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
. 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata bem na batedeira as gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a manteiga.

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2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.

3. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar.

4. Despeje em uma forma untada e asse em forno médio, preaquecido.

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5. Prepare o recheio: dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara (chá) de açúcar.

6. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.

7. Faça a cobertura: misture 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

8. Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.

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9. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.

Dica: se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.
 

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