- Calorias: 412 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 5 copos (requeijão) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
. 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata bem na batedeira as gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a manteiga.
2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
3. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
4. Despeje em uma forma untada e asse em forno médio, preaquecido.
5. Prepare o recheio: dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara (chá) de açúcar.
6. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
7. Faça a cobertura: misture 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
8. Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
9. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
Dica: se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.