- Calorias: 160 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 clara de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de soja sabor laranja
1 colher (chá) de açúcar
Montagem
Moldes de formatos variados
Açúcar para polvilhar
Confeitos para decorar
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso.
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.
Recheio
Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Reserve e espere esfriar.
Montagem
Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços. Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal.
Com a colher, coloque o recheio e una as duas metades. Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo. Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.