Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Bolo chocochip

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 08h52 - Publicado em 7 jul 2009, 15h13
  • Calorias: 293 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Bata por 5 minutos. 

2. Em uma panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento. 

3. Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. 

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme. 

5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer. 

6. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima polvilhe chocolate granulado.

Dica: substitua as gotas por chocolate picado.

Continua após a publicidade
Publicidade