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Bolo chiffon com coco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h44 - Publicado em 12 jul 2012, 12h56
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 130 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 9 claras de ovos grandes
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara de açúcar
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/3 de xícara de coco ralado
. 1/3 de xícara de coco fresco em lascas finas 

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras com o sal por um minuto. Sem parar de bater, junte aos poucos o fermento e metade do açúcar até obter picos firmes. Adicione a baunilha e o vinagre. Em outra tigela, misture a farinha com o açúcar restante. Peneire metade da mistura de farinha sobre as claras e misture com uma espátula. Repita com o restante da farinha. Acrescente o coco ralado.

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Em uma fôrma de buraco no meio bem alta, de 25 cm de diâmetro, sem untar, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar um pouco. Deixe esfriar completamente sobre uma grade, com a fôrma virada para baixo. Desenforme passando uma faca na lateral. Sirva com as lascas de coco.
 

 

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