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Bolo caramelado de café

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h34 - Publicado em 12 dez 2012, 13h46
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes   

Massa
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 
Calda
. 8 colheres (sopa) de pó café
. 4 xícaras (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) do licor de sua preferência 

Modo de preparo

Para a calda, prepare o café normalmente com as 4 xícaras de água quente e transfira para uma panela. Junte o açúcar e mexa até dissolve-lo completamente. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
 
Para fazer a massa, dissolva o fermento fresco no açúcar. Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau. Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo. 

Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore-a completamente à massa. Despeje em uma fôrma untada e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente.

Asse em forno médio preaquecido. Retire do forno e regue o bolo com metade da calda quente. Deixe esfriar a calda e o bolo e só então o desenforme. Sirva com mais calda e, se desejar, com chantilly.
 
Dica
: para realçar o sabor, use licor de café na calda.

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