- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 18 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de arroz-agulhinha
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 1 canela em pau
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de doce de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de farinha de pão flocada
. 5 xícaras (chá) de óleo de soja
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), cozinhe o arroz em 2 xícaras de água com o açúcar até ficar macio. Abaixe a chama, junte 1 xícara de leite, o creme de leite, o leite condensado, a canela em pó e em pau e o leite de coco. Cozinhe até a mistura ficar cremosa (cerca de 20 minutos). À medida que for secando, vá adicionando mais 1 xícara de leite. Espere esfriar e leve à geladeira até gelar. Usando uma colher (sopa) rasa, molde os bolinhos. Faça um pequeno furo em cada um e recheie com o doce de leite. Feche e passe na farinha de trigo, no leite restante e na farinha de pão flocada. Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), aqueça o óleo e frite os bolinhos em imersão. Retire-os e deixe escorrer sobre papel-toalha. Espere amornar. Passe, um a um, em uma mistura de açúcar e canela. Sirva com sorvete.