Biscoito salgado de aveia com pera e gorgonzola
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha
- Calorias: 103 por porção
- Categoria: Biscoito e bolacha
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 xícaras de aveia instantânea em flocos finos
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 1 pitada de fermento em pó
. 1 pitada de sal granulado
. 100 g de manteiga derretida, fria
. 1/3 de xícara de água
. 3 peras do tipo bartlett (william’s) maduras, com casca, cortadas em fatias 1colher (sopa) de suco de limão
. 150 g de queijo gorgonzola (ou roquefort)
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga e a água. Com duas facas, faça movimentos como se fosse cortar a massa, deixando-a granulada. Amasse rapidamente.
Divida em duas partes. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra uma das partes até atingir 5 mm de espessura. Corte a massa com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro.
Arrume os discos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles. Repita a operação com a massa restante. Deixe na geladeira por 15 minutos.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar e guarde em potes com tampa hermética. Sirva com as fatias de pera, regadas com o suco de limão, e o queijo.