- Categoria: Biscoito e bolacha
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 xícara de manteiga ou margarina
. 3/4 de colher (de chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (de sopa) de mel
. 1 xícara de farinha de trigo
. 3/4 de xícara de castanhas-do-pará bem picadas
Modo de preparo
Bata a manteiga ou margarina com a essência de baunilha. Junte o mel e bata bem. Adicione a farinha de trigo a essa mistura, aos poucos, mexendo muito bem. Acrescente as castanhas-do-pará e mexa até ficarem bem misturadas.
Faça bolinhas e achate com o fundo de um copo, coloque numa assadeira, sem untar, com uma colher (de chá). Deixe um espaço de uns 5 cm entre cada biscoitinho.
Asse em forno moderado por 12 ou 15 minutos. Deixe esfriar durante 2 ou 3 minutos, antes de retirar da assadeira. Passe em açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.