Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Biscoito com chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 21 jan 2020, 03h05 - Publicado em 31 mar 2010, 11h26
  • Calorias: 67 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 200 g de margarina em temperatura ambiente
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 150 g de castanha de caju picada
. 150 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa.

2. Adicione as gemas e o leite condensado e continue batendo até obter um creme. Junte as raspas de casca de limão.

3. Acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados.

4. Unte levemente com margarina uma assadeira grande.

5. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa, deixando boa distância entre elas.

6. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno brando (cerca de 150 ºC) durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

7. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitos.

Dica:
 para o biscoito ficar no ponto, é importante assá-lo em temperatura branda sem preaquecer o forno.

Continua após a publicidade
Publicidade