- Calorias: 485 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 6 bifes grandes e largos de coxão mole
. 200 g de carne de moída
. 200 g de salsicha sem pele picada
. 1 ovo batido
. 2 dentes de alho amassados
. 1 maço de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas fatiadas
. 5 dentes de alho inteiros
. 4 tomates picados
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 100 g de azeitonas pretas picadas
. Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
Modo de preparo:
Misture a carne moída e a carne da salsicha. Acrescente o ovo, os alhos amassados e a salsinha. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe essa mistura em cada bife e enrole como um rocambole. Prenda com um palito e doure os rolinhos de carne no azeite. Reserve. Na mesma frigideira, refogue as cebolas e os dentes de alho. Junte o vinho, deixe ferver e adicione os tomates e o tomilho. Corrija o tempero e devolva os bifes à frigideira. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Junte as azeitonas e cozinhe por mais 10 minutos.
Dica: essa carne pode ser servida com espaguete.