- Categoria: Carne
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para a carne
· 1 quilo de miolo de acém, dividido em quatro porções
· 1 garrafa de vinho tinto
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 talo de alho-poró picado
· 1/2 talo de salsão picado
· 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
· 50 mililitros de óleo
· 1 bouquet garni (feito com salsa, tomilho, louro e alecrim amarrados)
· 100 gramas de pele de bacon
· Sal a gosto
· 1 cenoura picada
Para o complemento
· 8 minicebolas cortadas ao meio
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 ramo de tomilho
· 1 dente de alho
· Caldo de frango
· 4 colheres (sopa) de bacon picado
· 12 cogumelos frescos, cortados ao meio
· Purê de batatas
Modo de preparo
Prepare a carne
Em uma tigela, junte a carne, o vinho, a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão e leve à geladeira por 12 horas. Em uma panela, torre a farinha em fogo baixo. Em outra panela, sele a carne em um fio de óleo. Retire a carne e doure no óleo restante a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão. Adicione a farinha torrada e mexa. Acrescente o vinho, o bouquet garni e a pele do bacon. Tempere com sal e junte a carne. Se preciso, complete com água até cobri-la. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por seis horas. Quando a carne ficar macia, descarte a pele do bacon, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos.
Prepare o complemento
Em uma panela, junte as minicebolas, metade da manteiga, sal, pimenta, o açúcar, o tomilho, o alho e caldo de frango suficiente para cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve. Em uma frigideira, doure o bacon e escorra em papel absorvente. Reserve. Salteie os cogumelos na manteiga restante. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva a carne com o bacon, os cogumelos e muito molho, acompanhada de purê.