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Berinjela com grão-de-bico

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h41 - Publicado em 21 jul 2009, 17h19
Rômulo Fialdini
Rômulo Fialdini (/)
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  • Calorias: 463 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 kg de berinjela
. 1 xícara de azeite
. 250 g de grão-de-bico deixado de molho na véspera
. 5 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado fresco
. 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1 colher (chá) de sal
. 5 xícaras de água.

Para pincelar: Azeite

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Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias de 1 cm de espessura. Polvilhe-as com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos. Enxágüe em água corrente e em seguida seque-as em papel-toalha. Unte as fatias de berinjela com azeite e frite-as numa frigideira até dourarem dos dois lados.

Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione o grão-de-bico escorrido, o alho, o gengibre, o açafrão-da-terra, a canela, a pimenta e o sal. Mexa e refogue por cinco minutos. Acrescente a água e aguarde ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhe até o grão-de-bico ficar macio. Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela e, no centro, coloque o grão-de-bico. 

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