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Batata brava

Nível: Difícil, Categoria: Fritura

Por Redação CLAUDIA Atualizado em 22 out 2016, 15h10 - Publicado em 24 set 2015, 06h00

Ingredientes

.800 gramas de batata asterix
.1 ½ litro de óleo de soja
.Sal a gosto
.100 gramas de cebola
.5 dentes de alho
.30 gramas de pimenta dedo-de-moça
.45 gramas de extrato de tomate
.1 quilo de tomate italiano
.60 gramas de ovo pasteurizado
.500 mililitros de óleo de girassol
.Salsinha a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em cilindros (para isso, utilize um extrator de polpa). Faça um pequeno furo no cilindro de batata (para isso, utilize um boleador). Cozinhe com óleo de soja e sal por 40 minutos em fogo baixo. Reserve.

Refogue a cebola, quatro dentes de alho, a pimenta, o extrato de tomate e o tomate (cortado, sem pele nem semente). Deixe cozinhar e reduzir até virar um purê, então tempere com sal e reserve.

Bata o ovo e um dente de alho no liquidificador, acrescentando o óleo de canola aos poucos até que tenha consistência de maionese.

Recheie os cilindros de batata com molho de tomate e, por cima, coloque a maionese. Salpique salsinha sobre as batatas.

Receita do Arola Vintetres, de São Paulo (SP).

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